나의 수필, 초안

김장

레토코리언스 2012. 11. 18. 13:03

 

 

김장

 

 

                                       하종일(河宗一)

 

 

김장은 가을 농사

내년 봄까지 먹을 곡식을 씨 뿌리는 거

님들, 모두 김장 하셨나요 ?

저희 집은 11월 초에 했습니다.

강원도 홍천 지인댁에서  김장해서 원당 집으로 가져 왔습니다.

그러면 저희집 김장은 홍천산 인가요 ? 원당산 인가요?

누가 뭐라캐도 배추김치에는 싱싱한 무우가 들어가야 시원한 제맛납니다..

음식에도 궁합, 음양의 조화가 있어야 합니다.

본격적으로 겨울이 오고 또  함박눈이 펑펑 쏟아지는 날,  

한국인의 저녁 밥상은  김장 김치로 새로운 행복을 생산해 냄니다.

 

 

2012년 11월18일

레토코리언스

하종일

 

 

 

 

 

'나의 수필, 초안' 카테고리의 다른 글

문학의 소재를 찾아...  (0) 2012.11.20
무제가 좋겠다.  (0) 2012.11.19
찬바람이 불면 나는 후회한다.  (0) 2012.11.17
갈무리  (0) 2012.11.16
쉬는 날은 뭐하세요!  (0) 2012.11.15